Articles sur : Échanges patients

Contacter des patients

Plusieurs moyens de communication

Gustave vous propose de contacter vos patients de différentes manières. Dans tous les cas, vous êtes maître de vos échanges : Gustave ne contactera jamais un patient sans votre accord et vous pourrez modifier le message avant de l'envoyer.

I. Par SMS

Sur un téléphone, Gustave devrait ouvrir votre application de messagerie préférée et vous proposer d'envoyer un message avec le numéro de téléphone et le contenu préremplis. Contactez-nous si ce n'est pas le cas. Le message sera envoyé depuis votre appareil, donc votre numéro de téléphone. Vous pourrez lire les réponses de vos patients comme pour n'importe quelle conversation SMS.

Les téléphones double carte SIM (Dual SIM)

Sur un autre appareil, cela ne fonctionnera que si votre appareil sait envoyer des SMS. Sur iPad ou macOS, cela ouvrira l'application iMessages qui vous permettra d'échanger avec votre patient si votre appareil est connecté à un iPhone.

II. Par téléphone

Sur un téléphone, Gustave devrait ouvrir votre application de téléphonie et précomposer le numéro. Contactez-nous si ce n'est pas le cas. Vous n'aurez alors plus qu'à lancer la conversation pour appeler votre patient.
Sur un autre appareil, cela ne fonctionnera que si il est apte à passer des appels téléphoniques. Sur un iPad ou macOS, cela ouvrira l'application FaceTime qui vous permettra de téléphoner à votre patient si votre appareil est relié à un iPhone.

III. Par mail

La plupart des appareils savent envoyer des mails. Gustave ouvrira votre application de courier électronique favorite. Si plusieurs boîtes mails sont configurées, vous aurez la possibilité de choisir depuis quelle adresse envoyer le message. Vous pourrez également modifier le message avant envoi. Vous recevrez les réponses dans votre boîte mail.

Mis à jour le : 20/04/2023