Articles sur : Échanges patients

Les téléphones double carte SIM (Dual SIM)

Android

La majorité des téléphones Android récents permettent de mettre deux SIM dans le téléphone. Parfois deux SIM physiques et parfois une SIM physique et une eSIM (SIM virtuelle).

Des kinésithérapeutes ont remarqué que l'envoi de SMS via Gustave ne fonctionnait pas bien sur certains téléphones Android ayant une double carte SIM.
En effet, certaines applications SMS ne permettent pas de sélectionner la carte SIM au moment de l'envoi d'un SMS lorsqu'il a été prérempli par une autre application.

Nous avons identifié des applications SMS qui permettent de choisir la carte SIM à utiliser avant l'envoi du messsage :

Textra
Color SMS
TextU

Les applications SMS ci-dessus peuvent contenir des publicités, nous vous suggérons de ne les activer que quand vous contactez des patients via Gustave.

iPhone (iOS)

La majorité des iPhones récents proposent la possibilité de mettre un SIM physique et une e-SIM que tous les opérateurs proposent.

Retrouvez la liste des iPhone compatibles double SIM
https://support.apple.com/fr-fr/guide/iphone/iph9c5776d3c/ios#:~:text=Vous%20pouvez%20utiliser%20la%20double,physique%20et%20une%20carte%20eSIM.

Mis à jour le : 02/05/2024