Articles sur : Secrétariat à distance

Configuration de la prise en main à distance pour la secrétaire

La prise en main à distance se fera avec le logiciel AnyDesk. La secrétaire dispose d'une licence professionnelle pour utiliser ce logiciel.

Installation de l'outil Anydesk

Installer le logiciel sur le poste concerné

Téléchargez AnyDesk en suivant ce lien : https://anydesk.com

Une fois téléchargé, lancez le pour faire l'installation.

Configurer AnyDesk pour un prise en main rapide

Commençons par configurer un mot de passe sur Anydesk pour accéder à l'ordinateur de manière sécurisée.

Dans le menu (trois traits), cliquez Paramètres et ouvrez l'onglet Sécurité puis cliquez sur Débloquer les Paramètres sécurité.

Une fois les paramètres de sécurité débloqués, cliquez sur Modifier le mot de passe pour le poste de travail. Définissez un mot de passe puis sélectionnez Accès sans surveillance. Pour finir, cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications.

Enlever la veille de votre ordinateur pour que la secrétaire puisse avoir un accès à distance au moment convenu.

Mis à jour le : 12/04/2023