Je travaille dans un DOM : Configurer mon fuseau horaire

Vous travaillez dans un département d'outre-mer ?

Suivez ces quelques étapes pour bien configurer votre fuseau horaire sur Gustave !

1. Configurer le fuseau horaire côté Gustave

Gustave doit connaître votre emplacement notamment si vous utilisez le connecteur avec votre logiciel métier.

Cliquez ici pour dire où se situe votre cabinet : configurer l'emplacement.

2. Vérifier la configuration du fuseau horaire

Sur votre téléphone votre fuseau horaire est en général configuré automatiquement. Vous n'avez a priori rien à faire.

Sur votre ordinateur, il faut vérifier ce point. Et ce, même si l'heure affichée vous semble correcte. En effet, l'heure peut avoir été réglée correctement mais pas le fuseau horaire.

Ouvrez l'application "Fuseau horaire" :

Fuseau horaire windows

Sélectionner le bon fuseau horaire :

Choix du fuseau horaire

Selon votre cas de figure, sélectionnez le fuseau horaire suivant :

DépartementFuseau horaire
GuyaneUTC -03:00 Cayenne, Fortaleza
GuadeloupeUTC -04:00 Georgetown, La Paz, Manaus, San Juan
MartiniqueUTC -04:00 Georgetown, La Paz, Manaus, San Juan
MayotteUTC +03:00 Nairobi
La RéunionUTC +04:00 Port Louis

3. Et si vous partez en vacances et que vous consultez Gustave sur votre téléphone ?

Si votre téléphone est configuré en fuseau horaire automatique, il va afficher l'agenda de Gustave par rapport au lieu dans lequel vous êtes.

Si vous êtes à Bali en hiver par exemple, le décalage avec la France métropolitaine sera de 7 heures. Ainsi, un rendez-vous normalement placé à 10h00 heure de Paris se retrouvera à 17h00 avec le fuseau horaire de Bali.

Ne vous inquiétez pas ! C'est tout à fait normal. Vous pouvez désactiver l'adaptation automatique du fuseau horaire sur votre téléphone si vous souhaitez éviter ce désagrément.

Mis à jour le : 05/06/2024