Désinstaller le connecteur de Gustave

Windows

L’assistant d’installation du connecteur rend très simple sa désinstallation.

En effet, il crée une entrée dans le menu démarrer qui permet de lancer l’assistant de désistallation. Une recherche dans le menu démarrer avec les mots devrait permettre de le trouver : "Désinstaller Gustave"

A défaut, on peut également lancer le fichier unins000.exe se trouvant dans le répertoire d’installation ci-dessous.

C:\Program Files(x86)\Gustave\Connector\Configuration

La désinstallation supprime le connecteur et toutes ses données (y-compris la configuration et les fichiers de journalisation).

macOS

L’outil de macOS permettant de créer des assistants d’installation ne prend malheureusement pas en charge leur désinstallation.

Il est donc nécessaire de lancer quelques commandes afin de supprimer le connecteur Gustave.

uninstall.sh
#!/bin/sh

sudo rm -rf /Library/Gustave
sudo pkgutil --forget app.gustave.connector
launchctl unload /Library/LaunchAgents/app.gustave.connector.daemon.plist
launchctl remove app.gustave.connector.daemon
sudo rm -rf /Library/LaunchAgents/app.gustave.connector.daemon.plist
rm -rf $HOME/Library/Application\ Support/gustave-connector
sudo rm -rf /Applications/GustaveAnyDesk.app
Ce script doit être lancé en tant que l’utilisateur qui a installé Gustave.

La désinstallation supprime le connecteur et toutes ses données (y-compris la configuration et les fichiers de journalisation).

Mis à jour le : 18/07/2023