Articles sur : Synchronisation / Connecteur

Problèmes ou retard de synchronisation

Le connecteur de Gustave s'occupe de la synchronisation automatique des données du logiciel de facturation vers l'application Gustave

Il arrive parfois que la synchronisation soit en retard parce que le connecteur ne peut pas tourner correctement.

Raison n°1 : L'ordinateur est éteint

Vous verrez souvent l'encart de retard de synchronisation le soir lorsque l'ordinateur est éteint.

Au bout de 2h de retard, l'application Gustave signale que le connecteur ne synchronise plus pour que vous sachiez depuis combien de temps les données n'ont pas été mises à jour.

Raison n°2 : Le connecteur a été arrêté par le système

Il arrive parfois que le connecteur ne tourne plus parce que le système l'a arrêté suite à un arrêt de l'ordinateur qui ne s'est pas achevé correctement par exemple. Dans ces cas, il suffit de relancer le connecteur.

Une icône est présente sur le bureau de Windows pour relancer le connecteur de Gustave lorsqu'il est arrêté

Raison n°3 : L'antivirus bloque le démarrage automatique du connecteur

Avast antivirus est l'antivirus le plus utilisé dans les cabinets de kinés. Il est la principale raison du fait que le connecteur ne peut plus démarrer et donc que ce dernier ne peut plus synchroniser vos données.

Avast peut parfois mettre un fichier de Gustave en quarantaine. Ce qui va l'empêcher de démarrer en automatique ou en manuel.

Accéder à la Zone de quarantaine

Vous pouvez accéder à la Zone de quarantaine de l’une des façons suivantes :

Ouvrez Avast Antivirus et accédez à Protection ▸ Zone de quarantaine.

Dans la zone de notification de la barre des tâches Windows, cliquez avec le bouton droit sur l’icône Avast, puis sélectionnez Zone de quarantaine.

Restaurer des fichiers depuis la Zone de quarantaine

Cochez la case en face du ou des fichiers concernés dans la Zone de quarantaine.
Cliquez sur "..." (trois points), puis sélectionnez l'action "Restaurer et ajouter une exception".
Cliquez ensuite sur Fermer.

Raison n°4 : Le connecteur a perdu la connexion au compte Gustave d'un des kinés du cabinet

Dans ce cas, le connecteur va lui même vous proposer de vous reconnecter à l'un des comptes du cabinet pour que vous puissiez à nouveau lancer une synchronisation.

La connexion se fait rapidement. Soit elle est automatique parce que vous êtes déjà connecté à votre compte Gustave sur le même navigateur que celui de l'interface du connecteur, soit en vous reconnectant à votre compte avec mot de passe - Google - Facebook ou Apple.

Mis à jour le : 03/08/2023