Aide au pointage

Gustave aide les kinésithérapeutes sur la partie pointage pour ne pas oublier de pointer des séances.

1 / Sur l'agenda

Nous avons mis en place un système qui change la couleur du rendez-vous sur l'agenda pour mettre en avant les séances qui ne sont pas pointées.

En cliquant sur le patient, si la séance n'est pas pointée, vous devez voir apparaître une partie "Aide au pointage" qui explique ce qu'il faut faire pour la séance.

La séance déjà pointée que vous décidez de supprimer de l'agenda de Gustave va rester affichée en mode barré sur l'agenda tant que vous ne l'avez pas dépointée de votre logiciel kiné (VEGA, Kiné+4000, ...).

Séances passées

Voici un exemple de séances dans le passé qui sont non pointées à gauche par rapport aux séances déjà pointées à droite :

Les séances blanches deviennent bleues quand elles ne sont pas pointées. Pour les autres couleurs, la séance devient juste plus foncé.

Nous avons deux autres icônes pour dire que la séance déjà pointée a été déplacée ou supprimée :

DéplacéeSupprimée

Séances futures

Voici un exemple de séances non reportées dans le futur à gauche par rapport aux séances déjà reportées à droite :

Nous ajoutons un petit triangle qui permet de mettre en évidence la séance pas encore reportée sur le logiciel kiné si vous voulez le faire au fil des modifications.

Séances avec des nouveaux patients

Gustave permet de créer des patients pour noter dans l'agenda des séances avec des patients qui n'existent pas encore dans le logiciel de facturation. Ces séances apparaissent comme ceci dans l'agenda :

Nouveau patient

Gustave ne peut pas vérifier le pointage de l'agenda parce qu'il ne sait pas à quel patient dans le logiciel de facturation ce nouveau patient correspond (et d'ailleurs il ne sait même pas si il existe).
Quand le patient a été créé dans le logiciel de facturation, il faut l'indiquer à Gustave. Pour cela, cliquer sur le rendez-vous, et "Voir les suggestions de fusion". Une fois l'association établie entre les deux patients, Gustave va fusionner les deux et il pourra ainsi vérifier le pointage de ces séances.

Séances notées sans heure en haut de l'agenda

Le rendez-vous présent en haut de l'agenda est un acte pointé sans heure pour un patient dans votre logiciel de facturation. Cela veut dire que ce patient n'a pas de de rendez-vous sur l'agenda de Gustave. Vidéo complète ici

Dans le cas où le patient a un rendez-vous dans la journée, l'acte pointé en haut va se fusionner au rendez-vous Gustave pour valider que le pointage a bien été fait.

2 / Sur la page des séances à reporter ou pointer

Un lien est disponible en haut à droite de l'agenda (en bas en mode plein écran) pour voir la liste complète des séances à reporter.

En cliquant sur ce lien, vous arriverez sur un page qui vous liste les séances à reporter par jour ou par patient en fonction du mode que vous voulez afficher.

Configuration de l'aide au report ou pointage

Par défaut, Gustave vous propose de vous aider à reporter toutes les séances dans votre logiciel kiné. Qu'elles soient dans le passé ou dans le futur, nous comptabilisons toutes les séances pour vous afficher le nombre total de séances à reporter.

Si vous utilisez l'agenda de Gustave en agenda principal, vous pouvez dire à Gustave qu'il vous donne uniquement les séances à pointer qui sont passées. Pour cela ouvrez la page des "RDV à reporter" et cliquez ensuite sur le bouton "Configuration".
Il vous demandera ensuite la manière dont vous reportez-vous les séances dans votre logiciel kiné et vous pourrez dire que vous pointez tous les jours ou toutes les semaines.

Le bouton présent dans l'agenda s'affichera de cette manière :

Le premier chiffre correspond au nombre de séances à pointer et le deuxième correspond aux notes personnelle.

3 / Sur la page des séances à pointer ou reporter pour un patient précis

Depuis le rendez-vous du patient sur l'agenda, la page quotidien ou depuis la fiche du patient, cliquez sur le bouton "Voir les actions de pointage" pour afficher la page listant toutes les séances à pointer pour un patient.

L'affichage de cette page est fait sous forme de calendrier comme sur votre logiciel kiné ou sous forme de liste comme sur la page des séances à reporter pour tous les patients.

Mis à jour le : 28/09/2023