Rappel de rendez-vous par SMS ou mail

Fonctionnement du rappel

Les patients reçoivent un rappel de rendez-vous automatique par SMS ou mail 24h avant la séance.

Vous devez impérativement posséder le numéro ou l'email du patient sur son profil dans votre logiciel kiné (VEGA, K4, ...) ou dans Gustave directement.

Notre solution récupère et détecte automatiquement le numéro de portable du patient en regardant si le numéro commence par 06 ou 07 (même s'il ne se trouve pas dans le bon champ dans le logiciel).

Les patients à domicile ne reçoivent pas de rappel (ni par SMS / ni par email) ! Ce n'est pas encore possible de choisir les patients pour qui vous voulez activer le rappel de rendez-vous par SMS. Si un patient à deux rendez-vous dans la même journée, Gustave va envoyer un seul SMS pour le premier rendez-vous (sinon le patient se pointe seulement au deuxième rendez-vous)

Contenu du SMS envoyé au patient

Bonjour, RDV le lun. 18/10 à 19:30 avec D. S******.

Le SMS est personnalisable pour ajouter des informations supplémentaires. Un exemple de message personnalisé ci-dessous :
Bonjour, RDV le lun. 18/10 à 19:30 avec D. S******, Nom du Cabinet. En cas d‘annulation merci d‘écrire à rdv@mon-cabinet.com.

Contenu de l'email envoyé au patient

Email de rappel de rendez-vous

Pourquoi KINES.app ?
Nous avons décidé de ne pas mélanger l'application pour les kinésithérapeute "Gustave" et la partie patient qui concerne actuellement le rappel de rendez-vous par SMS / mail. Le patient est sûr de bien comprendre que le mail vient de son kiné.

Coût de la fonctionnalité

Par email uniquement

La fonctionnalité est incluse si vous avez souscrit à l'abonnement complet de Gustave.

Pour les offres "Agenda" et "Agenda synchronisé", le rappel par email est en option à 2 € par mois.

Par SMS

La plupart des plate-formes de rendez-vous en ligne proposent le SMS au tarif de 9 ou 10 centimes d’euros par SMS (sauf Doctolib chez qui les SMS sont compris dans l’abonnement à 149 € / mois). La raison est simple : les opérateurs facturent les SMS envoyés à l’unité à un tarif très élevé.

Un tel tarif donnerait chez nos concurrents un coût pour un pack de 200 SMS à 18 € / mois.

De notre côté, nous avons décidé de faire une très faible marge sur ce service pour en se rapprochant au maximum du prix coûtant, soit 6 centimes d'euros par SMS. Un pack de 200 SMS revient donc à 12 €.

L'offre proposée en option s'adapte à vous en se basant sur votre nombre de rendez-vous passés, si votre activité évolue à la hausse comme à la baisse nous adapterons le tarif chaque année.

Comment activer cette fonctionnalité ?

Contactez nous par t'chat ou par téléphone au 01 76 34 04 26 !

Mis à jour le : 11/04/2024