Plages horaires de disponibilités / indisponibilités

Avantages

créneaux horaires de couleurs différentes pour visualiser plus facilement les moments où vous êtes à domicile, au cabinet, à la piscine, en balnéo, etc ...
blocage des créneaux pour éviter que vos collègues ne vous mettent des rendez-vous au mauvais moment (vacances, pause déjeuner, fin de journée, ...)
pré-remplissage de la couleur et du lieu du rendez-vous automatiquement lors de l'ajout d'un rendez-vous sur le créneau correctement configuré

Utilisation de la fonctionnalité

Création d'une plage horaire

Cliquez d'abord sur le bouton "Disponibilités / indisponibilités" (à droite de l'agenda sur PC et en bas sur mobile) pour activer le mode création, modification ou suppression des plages de disponibilité / indisponibilité.

Bouton des disponibilités / indisponibilités

Cliquez ensuite sur l'heure de début ou sélectionnez la plage de demi-journée que vous voulez en restant appuyé avec le clic gauche de la souris.

Vous pouvez configurer si c'est une disponibilité ou une indisponibilité, si la séance est au domicile du patient ou au cabinet, la couleur de la plage et la répétition.

Cliquez sur le bouton "Ajouter ..." en bas de l'écran pour confirmer vos choix.

Modification d'une plage horaire

Pour modifier les plages déjà présentes sur l'agenda, faites un clic gauche sur la plage ou restez appuyé avec votre doigt sur téléphone pour afficher la fenêtre de modification / suppression.

Il est aussi possible de modifier ou créer une plage horaire depuis la fenêtre de création / modification d'un rendez-vous en cliquant sur la petite icône de calendrier (associé au nom de la dispo) qui se trouve en haut à droit à côté de la croix pour fermer la fenêtre. Image d'exemple ci-dessous :

Vous pouvez aussi faire un clic droit sur la plage et un menu s'affiche en haut de l'agenda pour vous proposer de la supprimer ou de la modifier.

Mis à jour le : 14/09/2023