Problème de décalage horaire des rendez-vous (fuseau horaire)

La gestion du fuseau horaire des rendez-vous est un point technique complexe à traiter pour une application de gestion de rendez-vous.

Il se peut que vous rencontriez des problèmes avec des séances décalées par rapport au fuseau horaire configuré sur votre appareil.

Lorsque vous êtes en vacances dans un pays différent de celui de votre cabinet

Votre appareil, souvent votre téléphone, va s'adapter automatiquement au fuseau horaire de votre lieu de vacances. Lorsqu'il change de fuseau horaire, il va également afficher l'agenda de Gustave par rapport à ce nouveau fuseau horaire. Gustave va s'adapter et vous affichera le décalage par rapport à ce lieu.

Si vous êtes à Bali en hiver par exemple, le décalage avec la France sera de 7 heures. Ainsi, un rendez-vous normalement placé à 10h00 heure française se retrouvera à 17h00 avec le fuseau horaire de Bali.

Il est donc important de faire attention à cela pour ne pas s'inquiéter du décalage et de ne pas commencer à changer tous les horaires des rendez-vous pour les remettre à l'heure française.

Au cabinet

Plus rare parce que votre ordinateur est normalement configuré pour récupérer automatiquement le bon fuseau horaire du lieu pour lequel il est configuré (France dans la majorité des cas).

Si vous rencontrez des problèmes, vérifiez bien que votre ordinateur est configuré pour récupérer l'heure automatiquement par internet et qu'il s'adapte au changement d'heure (hiver / été). Tutoriel détaillé ici

Si vous êtes sur une île (Réunion, Guadeloupe ou autres), il faudra configurer l'emplacement de votre cabinet sur Gustave pour lui dire où se situe le cabinet.

Mis à jour le : 19/02/2024